Dienstag, 25. März 2014

Käsekuchenliebe

Bester Käsekuchen ever! Der geht hier wirklich immer.
Mögt Ihr auch?





Für den Streuselteig:
250g weiche Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei, Prise Salz, 500 g Mehl.
1 Päckchen Backpulver

Für den Belag:
1 kg Magerquark
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
1 Ei
200g Zucker

ein tiefes Backblech fetten

Für den Streuselteig Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und eine Prise
Salz mit den Quirlen des Rührgeräts rühren, bis der Zucker völlig aufgelöst ist.

 Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Buttermasse sieben, verrühren.
Restliches Mehl darunter sieben und mit Händen oder Knethaken alles krümelig kneten. Den
Teig halbieren.
Backofen auf 175 Grad vorheizen, Hälfte des Teigs auf dem Blech verteilen, dabei einen
halbhohen Rand formen.

Quark mit Vanillesoßenpulver, Ei und Zucker verrühren. Masse auf dem
Teig verteilen, glattstreichen.
Restliche Teigkrümel als Streusel auf dem Quark verteilen
ca. 50 Minuten backen


Dann genießen :-)

Soooo lecker!

5 Kommentare:

  1. Noah, fies!
    Jetzt habe ich solchen Hunger ;-)
    Wird gleich am Wochenende ausprobiert, tausend Dank!
    GGLG Tina

    AntwortenLöschen
  2. Hallo,

    diesen Kuchen habe ich auch schon oft gebacken, sehr lecker, auch gern mit Obst in der Käsemasse.

    Liebe Grüße
    Lilli

    AntwortenLöschen
  3. Boahhhh lecker!!! Eine Frage noch das Soßenpulver zum kochen oder kalt rühren?
    Hier bekommt man beides...

    AntwortenLöschen

Schön, dass Du hier bist! Ich freue mich über jeden Kommentar.