Montag, 30. November 2009

Kokos-Spiralen


Hier ist es, das versprochene Rezept

Für den Teig:
220 g Mehl
25 g Kakao
150 g Zucker
1 Ei
1 EL Milch
1/2 TL Natron


Für die Füllung:

100 g Doppelrahmfrischkäse
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
60 g weiche Butter
75 g Kokosraspel
50 g gehackte Haselnüsse


1. Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Zutaten für die Füllung verrühren. Kalt stellen. Teig zwischen zwei auf aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen. Füllung auf dem Teig gleichmäßig glatt streichen, aufrollen und abgedeckt über Nacht kalt stellen.

2. Teig in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 190 Grad ca. 8 Minuten backen.


Lecker!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schön, dass Du hier bist! Ich freue mich über jeden Kommentar.